Convention attributive d’une aide au titre du programme de
développement rural Rhône-Alpes 2014-2020.
4.22 – Transformation, conditionnement, stockage et/ou commercialisation
de la production agricole par les IAA.
Soutenue par le FEADER, la Région Auvergne-Rhône-Alpes et le Conseil Savoie Mont Blanc.
La SARL Montagnes Saveurs investit dans ses outils de production
grâce au cofinancement de l’Union européenne dans le cadre du Fonds Européen Agricole
pour le Développement Rural (FEADER) « l’Europe investit dans les zones rurales »
Intitulé du projet
Lancement d’une ligne de production de steak haché et tartare couteau à base de viande
locale.
Objectif
La SARL Montagnes Saveurs vise à fabriquer « des steaks hachés et tartares couteau » d’une
qualité égale à une fabrication chez un artisan boucher traditionnel, afin de se démarquer
des géants du steak haché réalisant des produits « façon bouchère ».
2010 – achat de l’entreprise PREVOT , dénommée dorénavant MONTAGNES SAVEURS
2010 à 2014 – rénovation des locaux, des gammes produits, de l’organisation commerciale, restructuration des productions
2015 – création atelier volaille
2016 – création « atelier haché et tartare couteaux »
2018 – agrandissement « atelier haché » , création chambre de maturation de viande et mise en place d’un atelier de conditionnement de « saucisserie »
– Doublement du chiffre d’affaire depuis la reprise
– Création de 8 postes permanent et 8 postes de saisonniers depuis la reprise
– Capacité de production haché = 250 tonnes/ans
– Volume actuel = 170 tonnes
– Prévision 2019 = 9M500.000 EUROS , 2020=10M euros